Соглашение по обработке персональных данных (personal data processing agreement)

1.1. Пользователь/Покупатель путем абсолютно свободного и ничем неограниченного волеизъявления и в соответствии с целями их обработки дает согласие Продавцу (Фізична особа-підприємець Плешньов Олександр Вікторович) на обработку своих персональных данных в Базе данных Продавца. К персональным данным Пользователя/Покупателя относятся добровольно предоставленные при регистрации или оформлении заказа на сайте Продавца: фамилия, имя, отчество, адрес (область, район и населенный пункт, улица, номер дома, квартира, почтовый индекс), номер телефона, адрес электронной почты — а также информация о совершенных покупках. Данные могут обрабатываться в картотеках, в электронной форме и/или с помощью информационной Базы Продавца

Пользователь/Покупатель обязуется предоставлять точные и правдивые сведения о себе, а также своевременно сообщать Продавцу об изменениях, которые касаются предоставленных сведений.

Термины и понятия употребляются в значениях, приведенных в законодательстве и Публичной оферте Продавца.

1.2. Владелец персональных данных: Фізична особа-підприємець Плешньов Олександр Вікторович, РНОКПП: 2409102592, місцезнаходження за адресою:: Україна, 88017, Закарпатська обл., м.Ужгород, Студентська набережна 10.

1.2.1. База данных – информационная база Продавца.

1.3. Этим Соглашением Пользователь/Покупатель информируется и дает согласие на то, что его персональные данные обрабатываются Продавцом в целях осуществления доставки Товаров, заказанных Пользователем/Покупателем на сайте Продавца https://www.racketlon.com.ua/, и выполнения Заказа. К целям обработки персональных данных относятся:

· обработка заказа Пользователя/Покупателя, размещенного на сайте Продавца;

· организация доставки заказа Пользователю/Покупателю;

· направление сообщений с целью коммуникации по размещенному Пользователем/Покупателем заказу, доставке и оценке качества сервисов Продавца;

· обеспечение отношений в сфере защиты прав потребителей;

· другие аналогичные перечисленным выше цели.

1.4. Этим Соглашением Пользователь/Покупатель информируется и дает согласие Продавцу на совершение с персональными данными Пользователя/Покупателя следующих действий (в том числе работникам Продавца в рамках выполнения ими своих трудовых обязанностей):

· сбор персональных данных в объеме, необходимом для достижения цели и целей обработки персональных данных, указанных в пункте 1.3 этой Соглашения;

· обработка персональных данных, которая включает, но не ограничивается этим, сбор, получение, регистрацию, накопление, систематизацию, хранение, адаптацию, уточнение (обновление, изменение, восстановление), использование, распространение, реализация и передача (в том числе, передача распорядителям персональных данных и третьим лицам, определенным Продавцом самостоятельно, включая передачу иностранным субъектам отношений, связанных с персональными данными, и трансграничную передачу любым распорядителям или третьим лицам по усмотрению Продавца, при условии обеспечения надлежащей защиты персональных данных). Покупатель соглашается с тем, что Продавец не обязан отдельно персонально сообщать Пользователю/Покупателю о такой передаче, обезличиванию, блокировке, уничтожении персональных данных, а также о любых других действиях, связанных с обработкой персональных данных в соответствии с целями их обработки, включая обработку во внутренних и/или корпоративных системах, ресурсах, программах, базах Продавца, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем;

· внесение изменений в персональные данные Пользователя/Покупателя по обращению других субъектов отношений, связанных с персональными данными, в порядке, предусмотренном действующим законодательством Украины.

Информация о распорядителях персональных данных, в т.ч. иностранных субъектах отношений, перечисленная в п. 1.7.3. этой Соглашения, меняется путем размещения обновленной редакции Соглашения на сайте https://www.racketlon.com.ua/.

1.5. Этим Соглашением Пользователь/Покупатель информируется о его (ее) правах, как субъекта персональных данных Согласно Закону Украины «Про захист персональних даних». Пользователь/Покупатель, как Субъект персональных данных имеет право:

— знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, целях их обработки, местонахождении или месте жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных; или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

— получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

— на доступ к своим персональным данным;

— получить не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получить содержание таких персональных данных;

— предъявить мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

— предъявить мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

— на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, не предоставления или несвоевременного их предоставления, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

— обратиться с жалобами на обработку своих персональных данных в органы государственной власти и к должностным лицам, в полномочия которых входит обеспечение защиты персональных данных, или в суд;

— применить средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

— внести оговорки, предоставляя такое согласие, об ограничении права на обработку своих персональных данных;

— отозвать согласие на обработку персональных данных;

— знать механизм автоматической обработки персональных данных;

— на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

Доступ к персональным данным Пользователя/Покупателя предоставляется третьим лицам в порядке, предусмотренном внутренними документами Продавца, при условии, если предоставление такого доступа необходимо для реализации целей обработки персональных данных, указанных в пункте 1.3 этого Соглашения.

1.6. Срок действия Соглашения

Персональные данные хранятся в базе данных в течение 3х лет, по истечении которого персональные данные удаляются (уничтожаются) из базы данных в порядке, предусмотренном внутренними документами Продавца.

1.7. Другие условия

1.7.1. Продавец рекомендует Пользователю/Покупателю в случае изменения его персональных данных своевременно вносить соответствующие изменения в разделе сайта «Мой профиль».

1.7.2. Акцептируя Публичную оферту Продавца и/или сохраняя свои персональные данные на сайте Продавца, Пользователь/Покупатель подтверждает, что он внимательно ознакомился с условиями Соглашения, а также письменно уведомлен Продавцом о включении его персональных данных в базу на условиях настоящего Соглашения, а также о составе и содержании собранных персональных данных, правах Пользователя/Покупателя, определенных Законом Украины «Про захист персональних даних», задачах и целях сбора персональных данных и лицах, которым передаются его персональные данные, и, соответственно дает свое согласие на обработку своих персональных данных на условиях настоящего Соглашения.

Момент акцепта настоящей Публичной оферты и/или сохранения персональных данных Пользователя/Покупателя на Сайте Продавца совпадает с моментом включения персональных данных Пользователя/Покупателя в базу и началом обработки его персональных данных.

Моментом акцепта является проставление Пользователем/Покупателем на странице завершения заказа отметки «Согласен с условиями Публичной оферты» и направления Продавцу заказа с помощью информационной системы сайта.

1.7.3. Под лицами, которым передаются персональные данные Покупателя, понимаются распорядители базы персональных данных в понимании Закона Украины «Про захист персональних даних».

Распорядителями Базы персональных данных являются:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «НОВАЯ ПОЧТА», местонахождение: 03026, г.Киев, Столичное шоссе, 103, Корпус 1, Этаж 9

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «Укрпочта», местонахождение: 01001, г..Киев, ул.Крещатик, 22